我校學子獲全國口譯大賽東部大區賽二等獎

發布者:新聞中心發布時間:2019-06-11瀏覽次數:530


6月9日,第八屆全國口譯大賽(英語)東部賽區大區賽在南京師范大學隨園校區舉行。我校外國語學院英語系2015級江君同學經過兩輪激烈角逐,憑借出色的專業素養和精確的語言表達成功晉級決賽,并最終獲得東部大區賽二等獎。英語系霍紅宇老師獲得“優秀指導教師獎”。

東部大區賽全面考察選手的英漢口譯、臨場應變以及心理素質等綜合能力。淘汰賽英譯漢的主題圍繞“美國的經濟和金融教育水平”展開,決賽漢譯英的主題為“全球環境治理”,其中涉及多個專業術語,對選手的知識儲備及口譯能力提出了嚴格的要求。決賽采用了開放式口譯觀摩賽的形式,具有極強的專業性、挑戰性和觀賞性。

全國口譯大賽是國內頂尖的口譯賽事之一。本次大賽由中國翻譯協會主辦,江蘇省翻譯協會等單位承辦。本次東部大區賽吸引了來自浙江、江蘇、安徽、山東、福建、海南和上海等七個省市、近百所高校的120多名選手同臺比拼英漢口譯水平。在外國語學院領導的支持下、老師們的幫助下,學生通過競賽經風雨,見世面,提升了學習能力和綜合素質,豐富了英語人才的培養模式。


(供稿、攝影:外國語學院)


广东快乐10分计划