世承學子摘得第二屆上海市師范生教學技能競賽一等獎

發布者:新聞中心發布時間:2019-06-14瀏覽次數:1476


由上海市教育委員會主辦、上海師范大學承辦的第二屆上海市師范生教學技能競賽日前在我校成功舉行。


立德樹人、以賽促學、以賽促教、提高未來教師的教學技能是此項賽事的宗旨。來自華東師范大學、上海師范大學、上海體育學院、上海音樂學院、上海師范大學天華學院、上海杉達學院和上海行健職業學院的90名師范生參加了本屆競賽。


競賽評委三分之一是各高校學科教學論專家,三分之二為上海市基礎教育一線資深專家,競賽課題均出自這些專家之手。競賽包括15分鐘模擬教學、5分鐘評委提問及5分鐘評委點評。


經過一天的激烈角逐,我校參賽選手獲一等獎1項、二等獎10項、三等獎12項。漢語言文學(師范)世承班周雋同學以《荷花淀》一課摘得一等獎,指導教師為鄭桂華教授。

閉幕式上,華東師大二附中紫竹校區語文特級教師成龍、上海市教委教研室正高級數學教研員黃華老師分別對本次競賽作精彩點評,并對未來教師培養貢獻真知灼見。我校副校長李曄對參與此次競賽的各方表示感謝,指出:“此次競賽是上海各高校進行校際交流的平臺,選手們取長補短、相互學習、共同進步。師范學子應不斷學習,提高授課能力,在擔當中歷練,在盡責中成長”。上海市教委人事處正處級調研員沈燕老師對上海市師范生教學技能競賽提出寄語:“上海市教委將繼續推進上海市基礎教育師資建設,讓一線教師專家能夠深度參與到高校師范生教育人才培養,為師范生的成長與發展把脈會診,為教師教育人才培養出謀劃策。

  

(供稿、攝影:教務處)


广东快乐10分计划