戴建國教授獲聘上海市文史研究館館員

發布者:新聞中心發布時間:2019-06-14瀏覽次數:792



上海市政府于612日舉行上海市文史研究館館員聘任儀式。市委副書記、市長應勇為我校民革黨員、人文學院戴建國教授等19位新聘館員頒發聘書并講話。市委常委、統戰部部長鄭鋼淼,副市長陳群出席。

上海市文史研究館成立于19536月,文史研究館館員由上海市人民政府市長聘任,任期終身。館員大多具有較高的學術造詣和藝術成就,或具有一定的代表性、較大的社會影響與較高的知名度。

20092月都市E文化研究院首席專家孫遜教授、20149月人文學院古典文獻學博士點帶頭人曹旭教授、201612月人文學院蕭功秦教授先后被聘為上海市文史館館員之后,戴建國教授成為我校第四位被聘為上海市文史館館員的知名學者。我校音樂學院院長魏松在此次文史研究館館員聘任中也受聘為館員。

戴建國現任我校古籍整理研究所教授,博士生導師,中國宋史研究會理事,中國法律史學會常務理事。曾任中國宋史研究會副會長、上海市政協常委、民革市委委員、民革上海師大委員會主委。國家社會科學基金重大項目“《全宋筆記》編纂整理與研究”首席專家,“點校本‘二十四史’及《清史稿》修訂工程”修纂委員會委員,主持《宋史》修訂工作。成果獲上海市哲學社會科學優秀成果一等、二等、三等獎,教育部人文社會科學研究優秀成果三等獎以及中國社會科學院優秀科研成果獎。

  

(供稿、攝影:統戰部)


广东快乐10分计划