德國圖林根國立芭蕾舞團演出公告

發布者:文明辦作者:發布時間:2019-11-01瀏覽次數:10

    演出劇目:第21屆中國上海國際藝術節藝術進校園活動——

    《現代芭蕾舞精品專場》

    演出單位:德國圖林根國立芭蕾舞團

    演出時間:111218:30

    演出地點:徐匯校區東部音樂廳

    索票時間:11612:00

    索票地點:西部香樟苑廣場世博亭

    索票要求:限校內師生領取,師生憑校內證件每人每次限領一張

  

中國上海國際藝術節藝術進校園活動簡介

藝術進校園、學生進劇院是中國上海國際藝術節藝術教育板塊的品牌活動,也是上海“文教結合”行動計劃支持的系列活動,深受廣大師生的歡迎。本屆藝術節藝術教育“藝術進校園”板塊繼續針對各年齡層學生的不同需求,精心策劃組織各類演出、藝術教育活動走進校園,傳播高雅藝術文化,助力校園文化建設。

  

德國圖林根國立芭蕾舞團簡介

德國圖林根國立芭蕾舞團,其歷史最早可以追溯到1923年,是德國圖林根州行政級別最高,規模最大,歷史最悠久的芭蕾舞團。舞團坐落于圖林根州格拉市,每年固定在圖林根州3個歌劇院進行演出,格拉歌劇院,阿爾滕堡歌劇院,埃爾福特歌劇院。每年也會固定受邀在德累斯頓文化劇院演出。

舞團現有成員來自18個國家和地區,均畢業于世界著名的舞蹈學校,例如:德國斯圖加特舞蹈學校、慕尼黑國家舞蹈學校、柏林國家舞蹈學校、加拿大國家舞蹈學校、俄羅斯瓦崗諾娃舞蹈學校、蒙特卡洛國王舞蹈學校、意大利米蘭斯卡拉舞蹈學校、瑞士蘇黎世國家舞蹈學校、北京舞蹈學院等。

1973年,頗具影響力的導演英奇·伯格·彼得斯(Inge Berg-Peters)擔任舞團的負責人,開創了圖林根國立芭蕾舞團以古典技術和創新作品而聞名的聲譽。自2011/12演出季以來,希爾瓦娜·施羅德(Silvana Schr?der)擔任該團的藝術總監兼首席編導,她獨特的風格提升了舞團在國內和國際上的形象。德國圖林根國立芭蕾舞團致力于古典芭蕾技巧(如《黑天鵝》、《不過是秘密》、和《胡桃夾子》等作品),以及新古典主義和現代主義作品的創作,包括《但丁》、《時間的種子》、《玫瑰人生》、《27》等芭蕾舞劇。其曲目的廣度和多樣性使德國圖林根國立芭蕾舞團成為德國最具創新性的芭蕾舞團之一。舞團的演出種類涉及古典芭蕾舞劇,現代舞及現代芭蕾舞,搖滾芭蕾舞等。受邀出訪瑞士,奧地利,捷克,加拿大,美國,巴西等國家。


广东快乐10分计划