首屆上海市植物分子科學前沿學術研討會在我校召開

發布者:新聞中心作者:發布時間:2019-11-13瀏覽次數:10

  

11月8日至10日,由上海師范大學生命科學學院和上海市植物分子科學重點實驗室共同主辦的第一屆上海市植物分子科學前沿學術研討會在我校圖書館報告廳成功舉辦。上海師范大學副校長李曄教授、生命科學學院院長楊仲南教授、生命科學學院黨委康文書記、上海市植物分子科學重點實驗室主任黃繼榮研究員等出席會議。大會由我校生命科學學院喬永利教授主持。  

李曄代表學校致詞。他指出,這次會議的召開為植物分子領域的專家學者提供了一個很好的學習與交流平臺,并對生科院的未來發展表達了殷切期許;楊仲南教授主要介紹了生科院的發展規劃與植物分子科學重點實驗室的研究方向,感謝與會專家學者對上海師范大學生科院的支持和關心。  

李曄教授、楊仲南教授致開幕式詞


本次會議主題為“植物健康與協同創新”。來自中國科學院、中國農業科學院、復旦大學、浙江大學、中國農業大學、南京農業大學、華中農業大學、西北農林科技大學、福建農林大學等十多個科研院所和高校200余人參加了本次學術會議。會議報告涵蓋植物與微生物互作、植物免疫調控、表觀遺傳與作物產量、小RNA與植物生殖發育以及植物單堿基編輯技術開發等專題,全面展示了當今植物分子科學領域的最新研究進展及成果,以及未來的發展趨勢和所面臨的機遇與挑戰。會議學術氛圍濃厚,報告者在臺上熱情分享最新學術成果,臺下專家、學者認真聆聽并就報告所涉及的內容展開熱烈討論。  

張曉明研究員、王二濤研究員、張杰研究員與王獻兵教授做報告(從左至右)


閉幕式上,黃繼榮研究員衷心感謝各位專家為生科院的老師和同學們帶來的精彩報告,祝愿各位專家學者在今后的科學研究中取得更多的成果,期待上海市植物分子科學重點實驗室更好的服務上海、服務社會。

本次學術會議的成功舉辦促進了植物分子科學領域研究人員的交流與合作,擴大和提升了我校在相關領域的學術影響力,為推動我校雙一流學科建設和上海市高水平大學建設做出了貢獻。

  

(供稿、攝影:生命科學學院)

  


广东快乐10分计划